Recette
Crêpes princesse
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 12 macarons secs
- 3 oeufs
- 500 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche
- 40 g de sucre
- 1 c. à soupe de cointreau
- 20 g de beurre fondu + 30 g pour la cuisson
- 1 pincée de sel
- 12 macarons
- 6 c. à soupe de marmelade d'orange
- 2 c. à soupe de cointreau
- sucre glace
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans une terrine mettre, la farine, 3 jaunes d'oeufs, 1 blanc d'oeuf, le sel, le beurre fondu, la crème, le cognac, les deux tiers du lait.
- Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse, laisser reposer 2 heures.
- Incorporer le reste du lait juste au moment de faire sauter les crêpes, les deux blancs d'oeufs battus pour obtenir la consistance désirée.
- Dans une poêle, chauffer 20 g beurre.
- Faire blondir les macarons déchiquetés en poudre.
- Incorporer à la pâte à crêpe.
- Dans une autre poêle faire fondre 20 g de beurre.
- Déposer une cuillerée de pâte, juste assez pour réaliser des crêpes suffisamment épaisses pour pouvoir les faire sauter.
- Tenir les crêpes au chaud dans le four recouvertes d'une feuille de papier aluminium.
- Tartiner chaque crêpe de garniture.
- Rouler, placer sur un plat.
- Saupoudrer de sucre en poudre, servir aussitôt.