Recette
Curry de pintade au coco
Vous avez besoin de
- 1 pintade entière
- 100 g de noix de coco râpée
- 200 g de raisins de Corinthe
- 2 bananes
- 2 c. à soupe de curry
- 20 cl de lait de coco
- 25 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
- Badigeonner la pintade d'huile d'olive, de beurre, saupoudrer d'une c.
- À soupe de curry.
- Enfourner pendant 1 heure en arrosant régulièrement.
- Retourner la pintade à mi cuisson.
- En fin de cuisson, découper la pintade, maintenir au chaud dans un four à basse température.
- Jeter l'excédent de graisse du plat de cuisson, verser la crème, le lait de coco, l'autre c.
- À soupe de curry.
- Remuer à l'aide d'une cuillère en bois pour bien décoller les sucs de la cuisson de la pintade.
- Saler.
- Laisser réduire 5 min à feu doux.
- Dans 4 ramequins, présenter la noix de coco râpée, les raisins de corinthe, les bananes coupées en rondelles, la sauce.
- Servir avec la pintade.