Recette
Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la lie de vin de Tursan
Vous avez besoin de
- filet de boeuf de Chalosse (de 180g environ) : 4
- échalote : 12 grosses
- huile d'arachide : 30 cl
- vin rouge de Tursan : 40 cl
- carotte : 1
- céleri-rave : 50 g
- sucre roux : 1 pincée
- beurre : 30 g
- sel, poivre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les échalotes en les gardant bien entières, les mettre dans une casserole, les recouvrer d’huile, assaisonner puis les laisser confire au moins 40 min sur feu très doux.
- Verser le vin dans une casserole avec la carotte, le céleri taillés en petits dés, du sel, du poivre, faire réduire le tout au 2/3.
- Filtrer le vin réduit, ajouter le sucre, faire bouillir 3 min puis ajouter le beurre en fouettant doucement.
- Égoutter les échalotes, mélanger-les avec la sauce au vin.
- Cuire les filets de boeuf à la poêle au dernier moment, servir avec les échalotes à la lie de vin.