Recette
Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la lie de vin de Tursan

Vous avez besoin de
  • filet de boeuf de Chalosse (de 180g environ) : 4
  • échalote : 12 grosses
  • huile d'arachide : 30 cl
  • vin rouge de Tursan : 40 cl
  • carotte : 1
  • céleri-rave : 50 g
  • sucre roux : 1 pincée
  • beurre : 30 g
  • sel, poivre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les échalotes en les gardant bien entières, les mettre dans une casserole, les recouvrer d’huile, assaisonner puis les laisser confire au moins 40 min sur feu très doux.
  • Verser le vin dans une casserole avec la carotte, le céleri taillés en petits dés, du sel, du poivre, faire réduire le tout au 2/3.
  • Filtrer le vin réduit, ajouter le sucre, faire bouillir 3 min puis ajouter le beurre en fouettant doucement.
  • Égoutter les échalotes, mélanger-les avec la sauce au vin.
  • Cuire les filets de boeuf à la poêle au dernier moment, servir avec les échalotes à la lie de vin.
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