Recette
Consommé à la bretonne
Vous avez besoin de
- 400 g de crevettes bouquets
- 2 carottes
- 1 oignon assez gros
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 75 cl de fumet de poissons
- 150 g de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1/2 verre de liqueur de calvados
- 1 verre de cidre brut
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver les légumes.
- Couper les carottes, l'oignon, le céleri, le poireau en une fine julienne.
- Décortiquer les crevettes.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande cocotte, y jeter la julienne de légumes, laisser mousser pendant 5 min.
- Ajouter ensuite le fumet de poissons, le cidre, le calvados.
- Augmenter légèrement le feu, laisser frémir en écumant régulièrement.
- Ajouter alors les crevettes, la crème fraîche, le sel, le poivre.
- Laisser cuire encore 5 min à feu doux.