Recette
Consommé à la bretonne

Vous avez besoin de
  • 400 g de crevettes bouquets
  • 2 carottes
  • 1 oignon assez gros
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 75 cl de fumet de poissons
  • 150 g de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1/2 verre de liqueur de calvados
  • 1 verre de cidre brut
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver les légumes.
  • Couper les carottes, l'oignon, le céleri, le poireau en une fine julienne.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande cocotte, y jeter la julienne de légumes, laisser mousser pendant 5 min.
  • Ajouter ensuite le fumet de poissons, le cidre, le calvados.
  • Augmenter légèrement le feu, laisser frémir en écumant régulièrement.
  • Ajouter alors les crevettes, la crème fraîche, le sel, le poivre.
  • Laisser cuire encore 5 min à feu doux.
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