Recette
Quiche légère aux courgettes et aux tomates cerises

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 70 g de beurre allégé
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de tomates cerise
  • 500 g de courgettes
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche allégée 3% de MG
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena.
  • Ajouter le sel, le beurre ramolli.
  • Mélanger.
  • Verser progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger.
  • Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule avec la pâte, la recouvrer de papier film.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Ensuite, étaler la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étaler-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 5).
  • Garnir un moule à tarte avec la pâte, faire cuire à blanc pendant 12 min.
  • Pendant ce temps, faire suer à feu doux les courgettes découpées en fines rondelles, ajouter l'oignon finement émincé.
  • Battre les œufs avec la crème fraîche dans un saladier.
  • Saler, poivrer.
  • Couper les tomates cerises en deux.
  • Déposer les légumes sur la pâte cuite à blanc.
  • Verser la préparation sur les légumes, enfourner pour 25 min.
  • Vérifier le degré de cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
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