Recette
Quiche légère aux courgettes et aux tomates cerises
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 70 g de beurre allégé
- 1 pincée de sel
- 300 g de tomates cerise
- 500 g de courgettes
- 2 œufs
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche allégée 3% de MG
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena.
- Ajouter le sel, le beurre ramolli.
- Mélanger.
- Verser progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger.
- Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule avec la pâte, la recouvrer de papier film.
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Ensuite, étaler la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étaler-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 5).
- Garnir un moule à tarte avec la pâte, faire cuire à blanc pendant 12 min.
- Pendant ce temps, faire suer à feu doux les courgettes découpées en fines rondelles, ajouter l'oignon finement émincé.
- Battre les œufs avec la crème fraîche dans un saladier.
- Saler, poivrer.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Déposer les légumes sur la pâte cuite à blanc.
- Verser la préparation sur les légumes, enfourner pour 25 min.
- Vérifier le degré de cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.