Recette
Tarte à la noix de coco de Monique
Vous avez besoin de
- 250 g pâte sablée
- 4 oeufs
- 200 g sucre
- 20 g de farine
- 100 g noix coco râpée
- 15 cl lait de coco
- 2 c. à soupe rhum
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°c).
- Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette, enfourner pendant 20 min.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélanger un oeuf, les 3 jaunes à 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, le lait de coco, 50 g de noix de coco râpée, le rhum.
- Verser la préparation sur la pâte précuite,, enfourner pendant 20 min.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporer 100 g de sucre, 30 g de noix de coco râpée.
- Étaler la meringue sur la tarte, remettre au 10 min au four.
- Après refroidissement, saupoudrer su reste de noix de coco râpée.