Recette
Poulet basquaise
Vous avez besoin de
- 1 poulet (non fermier)
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- 700 g de poivrons rouges
- 1 kilo de tomates
- bouquet garni
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux.
- Couper les poivrons, épépiner, tailler les en lanières.
- Écraser l'ail, l'oignon.
- Éplucher les tomates, faire une entaille, ébouillanter les 1 à 2 minutes, cela s'épluche tout seul.
- Couper les tomates, éliminer les parties dures internes.
- Dans quatre c.
- À soupes d'huile d'olive, faire revenir dans un faitout à feu doux l'ail, l'oignon, les poivrons.
- Faire cuire 5 min en tournant avec une cuillère en bois.
- Rajouter les tomates, faire cuire à couvert 20 min.
- Pendant ce temps, saler, poivrer les morceaux de poulet, faire dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
- Quand le mélange tomates poivrons est prêt, ajouter les morceaux de poulet, le bouquet garni.
- Saler, poivrer pour accommoder le goût à convenance, laisser cuire 35 min.