Recettes guerard michel
Clafoutis aux cerises et aux galettes st-michel
sucre : 1 sachet, beurre : 100 g, farine : 80 g, oeuf : 4, crème fleurette : 20 cl, galette St-Michel : 2 paquets, cerise : 500 g, sucre : 200 g, fromage blanc : 500 g
6 à 8
Michel roux les sauces
40 g de sucre semoule, 10 g de menthe fraîche ciselée, 2 pamplemousses, rosés de préférence, de 400 g chacun environ, 2,5 cl de vodka, 150 de yaourt nature
6 Personne(s)
Crumble aux pommes express
1 c. à café rase de cannelle en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et cannelle Alsa, 4 galette au beurre Saint Michel, 2 pommes type Golden
2 Personne(s)
Pyniata d'anguilles leucatoise
pommes de terre : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 tête, lard (rance) : 300 g, anguille : 1 kg, oignon (gros) : 1
8 Personne(s)
Tourte à la courge rouge de michel
pâte (à tarte) : 1, sucre : 200 g, sel : 1 pincée, eau de fleur d’oranger : 4 c. à soupe, courge : 1 kg, zeste de citron : 1
4 Personne(s)
Tarte aux prunes de michel
maïzena : 5 g, sucre glace : 60 g, pâte feuilletée : 1 bâton, beurre : 60 g, beurre : 50 g, oeuf : 1, prune : 1 kg, sucre cristallisé : 100 g, amandes en poudre : 65 g
6 Personne(s)
Spaghettis au basilic
huile d'olive : 1 c. à soupe, spaghettis : 500 g, sel, poivre, beurre : 80 g, basilic : 1 bouquet, crème liquide : 10 cl, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Lapin de tonton michel
1 beau lapin ou mieux une belle lapine, vin blanc, thym, laurier, moutarde, sel, poivre, 2 oignons, 1 oeuf, cognac, 2 échalotes ou 4 grises, 1 bouquet de persil, muscade, 1 bol de riz blanc cuit
4 à 6 personnes