Recette
Pierogy à la choucroute et champignons
Vous avez besoin de
- 700 g de chou blanc
- 25 g de champignons séchés mis à tremper la veille
- 50 g d'oignons hachés
- 250 g de farine
- 2 oeufs
Instructions
- Hacher le chou très finement, le laver.
- Le faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.
- Renouveler l'eau pour le faire cuire 15 min à partir de la mise sous pression.
- L'égoutter bien.
- Au besoin, presser avec un pilon.
- Faire sauter oignons, champignons à la poêle.
- Passer le tout à la moulinette, mélanger les deux parties de la farce très soigneusement.
- Saler, poivrer à votre goût.
- Préparer une pâte à piroguis en mélangeant les oeufs à la farine.
- N'ajouter pas d'eau mais travailler avec les mains humides jusqu'à ce que la farine soit amalgamée, forme une pâte lisse mais dure.
- Couper en tranches, tourner à la machine ou abaisser au rouleau en minces feuilles.
- A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper-y des ronds de 8 cm de diamètre, pliez en deux une fois farcis à la poche à douille ou à la cuillère.
- Avant de procéder à cette opération, humidifier les ronds de pâte avec un pinceau trempé dans de l'eau ou du blanc d'oeuf.
- Coller bien les bords, déposer au fur, à mesure les piroguis sur une planche farinée, laisser sécher.
- Laisser cuire les piroguis, 10 à 12 minutes à l'eau bouillante salée.
- Servir, dorés aux petits cretons dans lesquels vous avoir fait revenir au préalable un peu de panure.