Recette
Pierogy à la choucroute et champignons

Vous avez besoin de
  • 700 g de chou blanc
  • 25 g de champignons séchés mis à tremper la veille
  • 50 g d'oignons hachés
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
Instructions
  • Hacher le chou très finement, le laver.
  • Le faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Renouveler l'eau pour le faire cuire 15 min à partir de la mise sous pression.
  • L'égoutter bien.
  • Au besoin, presser avec un pilon.
  • Faire sauter oignons, champignons à la poêle.
  • Passer le tout à la moulinette, mélanger les deux parties de la farce très soigneusement.
  • Saler, poivrer à votre goût.
  • Préparer une pâte à piroguis en mélangeant les oeufs à la farine.
  • N'ajouter pas d'eau mais travailler avec les mains humides jusqu'à ce que la farine soit amalgamée, forme une pâte lisse mais dure.
  • Couper en tranches, tourner à la machine ou abaisser au rouleau en minces feuilles.
  • A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper-y des ronds de 8 cm de diamètre, pliez en deux une fois farcis à la poche à douille ou à la cuillère.
  • Avant de procéder à cette opération, humidifier les ronds de pâte avec un pinceau trempé dans de l'eau ou du blanc d'oeuf.
  • Coller bien les bords, déposer au fur, à mesure les piroguis sur une planche farinée, laisser sécher.
  • Laisser cuire les piroguis, 10 à 12 minutes à l'eau bouillante salée.
  • Servir, dorés aux petits cretons dans lesquels vous avoir fait revenir au préalable un peu de panure.
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