Recette
Pavés de cabillaud au lard fumé

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun
  • 8 tranches fines de lard fumé
  • quelques brins de thym et de romarin
  • 1 belle gousse d'ail
  • 1/2 citron jaune non traité
  • 4 courgettes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210 °c).
  • Laver, essuyer le demi citron.
  • Râper le zeste, puis le presser.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Mélanger le zeste, deux cuillerées à café de jus de citron avec l'ail haché, les brins de thym, de romarin effeuillés, saler, poivrer.
  • Les badigeonner dos de cabillaud avec cette préparation.
  • Puis entourer chaque pavé de cabillaud avec deux tranches de lard.
  • Maintenir le lard fumé autour du poisson à l'aide d'une ficelle.
  • Ranger les pavés dans un plat allant au four, les arroser d'huile d'olive.
  • Enfourner, faire cuire durant 15 min.
  • Puis passer rapidement les pavés sous le grill du four afin que le lard fumé devienne croustillant.
  • Pendant ce temps, laver, essuyer les courgettes.
  • Les couper en rondelles, les faire cuire, 8 min à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter, les verser dans un saladier.
  • Arroser les courgettes d'huile d'olive, saler légèrement poivrer.
  • Réserver- les au chaud au moment de servir, retirer les ficelles, présenter les pavés enrubannés avec les courgettes servies à part.
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