Recette
Pavés de cabillaud au lard fumé
Vous avez besoin de
- 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun
- 8 tranches fines de lard fumé
- quelques brins de thym et de romarin
- 1 belle gousse d'ail
- 1/2 citron jaune non traité
- 4 courgettes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210 °c).
- Laver, essuyer le demi citron.
- Râper le zeste, puis le presser.
- Peler, hacher l'ail.
- Mélanger le zeste, deux cuillerées à café de jus de citron avec l'ail haché, les brins de thym, de romarin effeuillés, saler, poivrer.
- Les badigeonner dos de cabillaud avec cette préparation.
- Puis entourer chaque pavé de cabillaud avec deux tranches de lard.
- Maintenir le lard fumé autour du poisson à l'aide d'une ficelle.
- Ranger les pavés dans un plat allant au four, les arroser d'huile d'olive.
- Enfourner, faire cuire durant 15 min.
- Puis passer rapidement les pavés sous le grill du four afin que le lard fumé devienne croustillant.
- Pendant ce temps, laver, essuyer les courgettes.
- Les couper en rondelles, les faire cuire, 8 min à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter, les verser dans un saladier.
- Arroser les courgettes d'huile d'olive, saler légèrement poivrer.
- Réserver- les au chaud au moment de servir, retirer les ficelles, présenter les pavés enrubannés avec les courgettes servies à part.