Recette
Gateau mousseux choco-banane
Vous avez besoin de
- 170 g de chocolat au lait ou noir
- 200 g de fromage blanc
- 4 bananes
- 6 oeufs
- 1 c. soupe de sucre roux
- 5 feuilles de glatine
Instructions
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes, 2 min avec 4 c.
- À soupe d'eau.
- Faire ramollir 2 feuilles de gelatine dans un bol d'eau,, les 3 autres dans un autre bol.
- Égoutter les 2 feuilles, les faire fondre avec 1 c.
- À soupe d'eau bouillante.
- Ajouter le chocolat fondu, mlangez, ajouter les jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige, les ajouter.
- Verser le tout dans un moule recouvert, mettre pendant 1 heure au rfrigrateur.
- Couper les bananes en rondelles.
- Dans une poële, les faire revenir avec le sucre, pendant 10 min.
- Égoutter les 3 feuilles de gelatine, les replacer dans le bol,, ajouter 1 c.
- À soupe d'eau bouillante.
- Mélanger, puis ajouter le fromage blanc.
- Ajouter les bananes, mélanger.
- Verser la mousse, la garder pendant 2 heures au rférigérateur.
- Démouler, servir rapidement.