Recette
Queues de lotte à la Moutarde et au basilic

Vous avez besoin de
  • queue de lotte (300 g chacune, sans peau) : 4
  • Moutarde Fins Gourmets de Maille : 4 c. à soupe
  • échalotes hachées : 1 c. à soupe
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • champignons de Paris : 6
  • vin blanc sec : 1 verre
  • crème fraîche : 3 c. à soupe
  • basilic frais : 1 botte
  • sel, poivre du moulin
  • maïzena
Instructions
  • Laver, émincer les champignons de paris.
  • Dans un plat allant au four, les disposer avec les échalotes, le persil.
  • Ajouter le vin blanc.
  • Badigeonner les queues de lotte de moutarde, les poser dans le plat.
  • Mettre à cuire au four pendant 20 min thermostat 7 (210°c).
  • Au terme de la cuisson, verser le jus dans une casserole, le porter à ébullition.
  • Ajouter la crème, faire réduire pour obtenir une consistance sirupeuse (pour plus de facilité, lier la sauce avec de la maïzena).
  • Assaisonner, réserver dans le plat, décorer avec quelques feuilles de basilic.
  • Servir aussitôt.
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