Recette
Queues de lotte à la Moutarde et au basilic
Vous avez besoin de
- queue de lotte (300 g chacune, sans peau) : 4
- Moutarde Fins Gourmets de Maille : 4 c. à soupe
- échalotes hachées : 1 c. à soupe
- persil haché : 1 c. à soupe
- champignons de Paris : 6
- vin blanc sec : 1 verre
- crème fraîche : 3 c. à soupe
- basilic frais : 1 botte
- sel, poivre du moulin
- maïzena
Instructions
- Laver, émincer les champignons de paris.
- Dans un plat allant au four, les disposer avec les échalotes, le persil.
- Ajouter le vin blanc.
- Badigeonner les queues de lotte de moutarde, les poser dans le plat.
- Mettre à cuire au four pendant 20 min thermostat 7 (210°c).
- Au terme de la cuisson, verser le jus dans une casserole, le porter à ébullition.
- Ajouter la crème, faire réduire pour obtenir une consistance sirupeuse (pour plus de facilité, lier la sauce avec de la maïzena).
- Assaisonner, réserver dans le plat, décorer avec quelques feuilles de basilic.
- Servir aussitôt.