Recette
Bar grillé au beurre blanc

Vous avez besoin de
  • 1 loup (bar) de 1,2 kg environ
  • 10 à 12 tiges de fenouil frais
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de pastis
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Rincer les tiges de fenouil, éponger-les, hacher-en la moitié grossièrement.
  • Mettre les autres de côté.
  • Saler, poivrer le hachis de fenouil puis l'arroser de pastis.
  • Rincer, vider le poisson sans l'écailler.
  • L'éponger, introduire le hachis de fenouil dans la cavité ventrale.
  • Étaler une grande feuille d'aluminium ménager, la huiler, déposer-y le poisson.
  • Recouvrer des tiges de fenouil, refermer la papillotte soigneusement.
  • Enfourner le poisson, laisser cuire de 20 à 25 min.
  • Quand le poisson est cuit, le retirer du four, enlever sa peau ce qui entrainera les écailles.
  • Pour servir, le remettre dans sa papillotte entouré des tiges de fenouil.
  • Accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur, d'une saucière de beurre fondu.
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