Recette
Bar grillé au beurre blanc
Vous avez besoin de
- 1 loup (bar) de 1,2 kg environ
- 10 à 12 tiges de fenouil frais
- 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de pastis
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Rincer les tiges de fenouil, éponger-les, hacher-en la moitié grossièrement.
- Mettre les autres de côté.
- Saler, poivrer le hachis de fenouil puis l'arroser de pastis.
- Rincer, vider le poisson sans l'écailler.
- L'éponger, introduire le hachis de fenouil dans la cavité ventrale.
- Étaler une grande feuille d'aluminium ménager, la huiler, déposer-y le poisson.
- Recouvrer des tiges de fenouil, refermer la papillotte soigneusement.
- Enfourner le poisson, laisser cuire de 20 à 25 min.
- Quand le poisson est cuit, le retirer du four, enlever sa peau ce qui entrainera les écailles.
- Pour servir, le remettre dans sa papillotte entouré des tiges de fenouil.
- Accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur, d'une saucière de beurre fondu.