Recette
Sorbet aux coings et aux épices
Vous avez besoin de
- 4 ou 5 coings (de quoi recuperer 400 g de pulpe apres cuisson)
- 15 cl lait
- 20 cl crème
- 500 g sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 clous de girofle
- 1 petit morceau de gingembre
- quelques graines de cardamone
- le jus d'un demi citron
Instructions
- Frotter les coings avec un chiffon ou avec du papier ménage pour les débarrasser de leur duvet.
- Couper le pédoncule.
- Préparer un sirop avec 1 l d'eau, 400 g de sucre, les clous de girofle, la cardamome, le jus de citron, la moitié du gingembre coupé en petits morceaux.
- A ébullition, plonger les coings (non pelés) dans ce sirop, laisser cuire jusqu'a ce que la peau éclate (environ 30 min).
- Laisser refroidir dans le sirop.
- Peler les coings, retirer la partie centrale.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Passer au mixeur, 10 cl de sirop, le reste de gingembre, 100 g de sucre, le jaune d'oeuf, la crème, le lait.
- Mettre en sorbetière, ou à défaut faire prendre au congélateur, mélanger de temps en temps avec une fourchette.