Recette
Sorbet aux coings et aux épices

Vous avez besoin de
  • 4 ou 5 coings (de quoi recuperer 400 g de pulpe apres cuisson)
  • 15 cl lait
  • 20 cl crème
  • 500 g sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 clous de girofle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • quelques graines de cardamone
  • le jus d'un demi citron
Instructions
  • Frotter les coings avec un chiffon ou avec du papier ménage pour les débarrasser de leur duvet.
  • Couper le pédoncule.
  • Préparer un sirop avec 1 l d'eau, 400 g de sucre, les clous de girofle, la cardamome, le jus de citron, la moitié du gingembre coupé en petits morceaux.
  • A ébullition, plonger les coings (non pelés) dans ce sirop, laisser cuire jusqu'a ce que la peau éclate (environ 30 min).
  • Laisser refroidir dans le sirop.
  • Peler les coings, retirer la partie centrale.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Passer au mixeur, 10 cl de sirop, le reste de gingembre, 100 g de sucre, le jaune d'oeuf, la crème, le lait.
  • Mettre en sorbetière, ou à défaut faire prendre au congélateur, mélanger de temps en temps avec une fourchette.
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