Recette
Purée de pommes de terre et poireaux
Vous avez besoin de
- 5 petites pommes de terre
- 1 petit blanc de poireau
- huile d'olive
- beurre demi-sel
- crème liquide légère
- aspartame en poudre
- vinaigre balsamique
Instructions
- Faire bouillir une casserole d'eau salée, y faire cuire vos pommes de terre 25 min environ.
- Émincer finement le blanc de poireau.
- Mettre 1 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une poêle, faîtes-y revenir le poireau.
- Surveiller bien la cuisson, remuer régulièrement.
- Lorsque les poireaux sont bien dorés, ajouter 1 c.
- À café d'aspartame en poudre, 1 c.
- À café de vinaigre balsamique.
- Mélanger, baisser le feu, ajouter un peu d'eau dans la poêle.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que le poireau soit presque confit.
- Éplucher vos pommes de terre cuites.
- Les hacher à la fourchette, les incorporer à la préparation à base de poireau.
- Ajouter un peu de crème liquide, une belle noisette de beurre demi-sel.
- Mélanger bien pendant 1 à 2 min sur feu doux.
- Servir bien chaud.