Recette
Purée de pommes de terre et poireaux

Vous avez besoin de
  • 5 petites pommes de terre
  • 1 petit blanc de poireau
  • huile d'olive
  • beurre demi-sel
  • crème liquide légère
  • aspartame en poudre
  • vinaigre balsamique
Instructions
  • Faire bouillir une casserole d'eau salée, y faire cuire vos pommes de terre 25 min environ.
  • Émincer finement le blanc de poireau.
  • Mettre 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une poêle, faîtes-y revenir le poireau.
  • Surveiller bien la cuisson, remuer régulièrement.
  • Lorsque les poireaux sont bien dorés, ajouter 1 c.
  • À café d'aspartame en poudre, 1 c.
  • À café de vinaigre balsamique.
  • Mélanger, baisser le feu, ajouter un peu d'eau dans la poêle.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que le poireau soit presque confit.
  • Éplucher vos pommes de terre cuites.
  • Les hacher à la fourchette, les incorporer à la préparation à base de poireau.
  • Ajouter un peu de crème liquide, une belle noisette de beurre demi-sel.
  • Mélanger bien pendant 1 à 2 min sur feu doux.
  • Servir bien chaud.
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