Recette
Gratin aux pommes
Vous avez besoin de
- pomme golden : 5
- farine : 150 g
- sucre brun : 220 g
- crème fraîche liquide : 20 cl
- margarine : 150 g
Instructions
- Si tu utilises des raisins secs, les faire tremper dans un bol d’eau chaude.
- Dans une terrine, verse la farine, le sucre brun en poudre.
- Ajoute la margarine coupée en petits morceaux avec un couteau dans chaque main.
- Epluche les pommes, les couper en 4, retire les trognons.
- Dans un plat qui va au four, coupe les pommes en petits morceaux.
- Retire les raisins de l’eau, égoutte-les, éparpille-les (ou bien les framboises) sur les pommes.
- Verse le mélange farine, margarine, sucre dans le plat.
- Mets au four thermostat 8 (240°c).
- Au bout de 10 min, baisse la température à thermostat 6 (180°c), laisse encore 20 min.
- Le gratin est cuit lorsque le jus des pommes fait des bulles autour du plat.
- Sers chaud ou tiède, accompagné de crème fraîche liquide.