Recette
Gratin aux pommes

Vous avez besoin de
  • pomme golden : 5
  • farine : 150 g
  • sucre brun : 220 g
  • crème fraîche liquide : 20 cl
  • margarine : 150 g
Instructions
  • Si tu utilises des raisins secs, les faire tremper dans un bol d’eau chaude.
  • Dans une terrine, verse la farine, le sucre brun en poudre.
  • Ajoute la margarine coupée en petits morceaux avec un couteau dans chaque main.
  • Epluche les pommes, les couper en 4, retire les trognons.
  • Dans un plat qui va au four, coupe les pommes en petits morceaux.
  • Retire les raisins de l’eau, égoutte-les, éparpille-les (ou bien les framboises) sur les pommes.
  • Verse le mélange farine, margarine, sucre dans le plat.
  • Mets au four thermostat 8 (240°c).
  • Au bout de 10 min, baisse la température à thermostat 6 (180°c), laisse encore 20 min.
  • Le gratin est cuit lorsque le jus des pommes fait des bulles autour du plat.
  • Sers chaud ou tiède, accompagné de crème fraîche liquide.
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