Recette
Brochette d'empereur mariné crue
Vous avez besoin de
- filet d'empereur : 1 kg
- crevettes roses (grosses) : 18
- poivron vert : 1
- piment doux : 3
- citron : 6
- clou de girofle : 3
- citronnelle : 3 tiges
- badiane : 6 étoiles
- huile d'olive : 1 verre
- poivre en grains : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver le poivron, retirer le pédoncule, les graines.
- Découper la chair en carrés.
- Découper les filets d’empereur en cubes.
- Presser les 6 citrons.
- Mettre les cubes de poisson, le poivron, les crevettes dans un grand plat creux.
- Ajouter les piments, les tiges de citronnelle ouvertes, le jus des citrons, l’huile d’olive, les épices.
- Mélanger délicatement, couvrir, laisser mariner 6 h au frais.
- Au moment de servir, confectionner des brochettes avec des morceaux de poisson, le poivron, les crevettes.