Recette
Gâteau aux carottes nantaises
Vous avez besoin de
- sucre : 200 g
- noisette pilée : 250 g
- farine : 100 g
- oeuf : 5
- levure chimique : 1 sachet
- citron (jus et zeste) : 1
Instructions
- Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
- Réserver.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter les carottes finement râpées, les noisettes en poudre, le jus de citron, le zeste.
- Haché très menu.
- Mélanger bien le tout.
- Y ajouter la farine, la levure préalablement tamisées puis incorporer délicatement les.
- Blancs d’œufs.
- Faire cuire à feu doux 50 min environ dans un moule préalablement beurré, fariné.
- Démouler, laisser refroidir, c’est prêt !.
- A servir éventuellement avec un vin de malvoisie ou bien sûr un muscadet.