Recette
Gâteau aux carottes nantaises

Vous avez besoin de
  • sucre : 200 g
  • noisette pilée : 250 g
  • farine : 100 g
  • oeuf : 5
  • levure chimique : 1 sachet
  • citron (jus et zeste) : 1
Instructions
  • Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
  • Réserver.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajouter les carottes finement râpées, les noisettes en poudre, le jus de citron, le zeste.
  • Haché très menu.
  • Mélanger bien le tout.
  • Y ajouter la farine, la levure préalablement tamisées puis incorporer délicatement les.
  • Blancs d’œufs.
  • Faire cuire à feu doux 50 min environ dans un moule préalablement beurré, fariné.
  • Démouler, laisser refroidir, c’est prêt !.
  • A servir éventuellement avec un vin de malvoisie ou bien sûr un muscadet.
Accès rapide téléphone

Publicité