Recette
Crème brulée aux oignons et aux épices
Vous avez besoin de
- 4 gros oignons
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 8 c.à soupe de parmesan en poudre
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de curcuma
- 4 c à café de cassonade
Instructions
- Faire blondir les oignons découpés en petits morceaux à feu doux avec un peu de beurre, deux cuillères à café de cassonade.
- Préchauffer votre four thermostat 4-5 (130°c).
- Dans un mixer, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la crème, les épices ainsi qu'une pincée de sel, de poivre.
- Retirer les oignons du feu une fois qu'ils sont translucides, verser 2/3 de la préparation dans le mixer, en y ajoutant 4 cuillères à soupe de parmesan.
- Remplir les ramequins dans lesquels vous avoir réparti préalablement le tiers d'oignons restant.
- Faire cuire une vingtaine de minutes, laisser tiédir.
- Au moment de servir, parsemer le reste de parmesan, de cassonade par dessus,, passer le tout sous le chalumeau.