Recette
Poulet à la diable facile

Vous avez besoin de
  • 3 petits poulets de 600 à 700 g
  • 50 g de chapelure (ou biscotes ecrasées)
  • 1 tasse à café d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 verres de ketchup fort
  • 1 c. à café de worcester sauce
  • 3 gouttes de tabasco
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Demander à votre marchand de couper les poulets en deux, d'aplatir chaque moitié avec un pinceau enduire les d'huile d'olive, saler, poivrer, couvrir aussitôt de chapelure appuyer bien.
  • Mettre a four chaud poses sur la grille avec la lèchefrite au dessous.
  • Laisser cuire sans arroser 25 min.
  • Éteindre le four, laisser encore 5 min pour qu'ils gonflent sauce.
  • Faire fondre les échalotes hachées dans l'huile d'olive, mouiller de vin blanc puis faire réduire de moitié, ajouter le ketchup, la worcester sauce, quelques gouttes de tabasco, sel, poivre au premier bouillon arrêter la cuisson, servir en saucière.
  • Servir avec des frites ou du maïs.
Accès rapide téléphone

Publicité