Recette
Lieu rôti aux spaghettis de légumes minceur
Vous avez besoin de
- 4 pavés de lieu (sans peau)
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse de vanille
- 3 c. à soupe d’huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les courgettes, couper-en les extrémités, les tailler en spaghettis à l'aide d'un économe.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une sauteuse.
- Saler, poivrer les pavés de lieu.
- Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.
- Faire dorer des 2 côtés les pavés de lieu dans la sauteuse à feu vif.
- Puis baisser le feu, ajouter les oignons, la vanille.
- Couvrir, faire cuire 15 min environ.
- Pendant ce temps, plonger les spaghettis de courgettes dans l'eau salée bouillante.
- Les faire cuire 10 min.
- Égoutter-les, les mettre dans un saladier.
- Saler, poivrer,, réserver au chaud.
- Retirer les pavés de lieu de la sauteuse, les disposer dans des assiettes chaudes.
- Ajouter les courgettes, parsemer d'oignons.
- Servir aussitôt.