Recette
Saumon au lard
Vous avez besoin de
- 6 pavés de saumon (180 g)
- 12 tranches de poitrine fumée
- 3 brins d'estragon
- 250 g de crépine de porc
- sel, poivre
- 20 cl de vin rouge
- 2 échalotes hachées
- 1 c. à café de crème fraîche épaisse
- 200 g de beurre mou
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir chaque pavé de saumon en deux dans la longueur.
- Sans séparer les morceaux.
- Dans une poêle antiadhésive, dorer les tranches de poitrine 3 min à feu moyen.
- Réserver-les sur du papier essuie-tout.
- Glisser dans chaque pavé une tranche de poitrine, cinq feuilles d'estragon.
- Saler, poivrer au moulin.
- Déposer sur les pavés refermés une seconde tranche de poitrine.
- Puis de nouveau cinq feuilles d'estragon.
- Envelopper chaque pavé dans un morceau de crépine découpée à l'aide de ciseaux.
- Réduire à une cuillerée le vin avec les échalotes.
- Ajouter la crème, puis peu à peu le beurre en fouettant.
- Saler, poivrer, garder bien au chaud dans une thermos.
- Poser les pavés sur du papier sulfurisé, les faire cuire au four 7 min thermostat 6 (180ºc).
- Servir les pavés avec du riz sauvage, la sauce en saucière.