Recette
Tian à la provençale
Vous avez besoin de
- 500 g de tomate
- 2 poivrons rouge
- 1 poivron vert
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 100 g d'olives noires
- 8 gousses d'ail
- thym
- sarriette
- basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Laver les tomates, les courgettes, l’aubergine, les essuyer, les couper en rondelles.
- Laver les poivrons, les essuyer, couper le trognon puis épépiner-les soigneusement.
- Dans un plat à four, disposer tout autour, en alternant, les rondelles de tomates, d’aubergine, de courgettes.
- Au centre, déposer les poivrons, les gousses d’ail en chemise.
- Parsemer d’olives noires, de thym, de sarriette, de feuilles de basilic ciselé.
- Arroser généreusement d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Enfourner, laisser cuire 55 min en arrosant d’1 verre d’eau à mi-cuisson pour éviter le dessèchement des légumes.
- Servir chaud ou froid.