Recette
Feuilles de vignes à la greque
Vous avez besoin de
- 20 feuilles de vignes fraîches ou en boite ou sous vide
- 2 citrons
- 2 brins de coriandre
- 1 tablette de bouillon de poule
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cannelle
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 125 g d'épaule d'agneau hachée
- 60 g de riz
- 1 oignon
- 2 brins de menthe ciselée
- 2 pincées de muscade
- 2 pincées de cannelle
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Instructions
- Faire revenir le riz, l'oignon pelé, haché dans une poêle avec 1c.
- À soupe d'huile.
- Quand le riz est translucide, ajouter la viande, laisser cuire 2 min, ajouter 20cl d’eau, du sel, du poivre.
- Laisser 20 min à couvert sur le feu, il ne doit plus rester de liquide.
- Hors du feu, ajouter menthe, muscade, cannelle, mélanger, dérouler les feuilles de vigne, farcir les, rouler les.
- Huiler une sauteuse, y ranger les feuilles de vigne, ajouter 2 c.
- À soupe d'huile, le jus de citron, 20 cl d'eau, la tablette de bouillon, la coriandre, muscade, cannelle, laisser cuire à feu doux 30 min.
- Et égoutter.
- Servir frais avec des quartiers de tomates, des tranches de citron.