Recettes caviar mini-blinis
Blinisburgers coriandre et gingembre
100 g de mayonnaise, 50 g de graines de sésame, 30 g de gingembre haché, 5 g de sel, 3 oeufs, 25 cl de lait, 2 blancs d’oeufs, 1 bouquet de coriandre, 30 g de beurre fondu, 300 g de chair de crabe, 250 g de farine fluide Francine, une pincée de piment d’espelette
4 Personne(s)
Tartines d’aubergines, tomates et parmesan
4 tranches de pain de campagne, parmesan, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Aubergine, huile d’olive, 2 tomates
4 Personne(s)
Fromage blanc en faisselle et anchoïade sur lit de blinis
sel - poivre, 100 g de fromage blanc en faisselle Rians 0%, 50 g d’anchoïade, 2 morceaux de tomates séchées, 2 branches de cerfeuil, 12 petits blinis, 1 c à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Maïs en blinis
Beurre, 1 pincée de sel, 60 cl de lait, 3 œufs, 250 g de farine, 200 g de maïs en boîte, 5 cl de crème épaisse, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Oeufs à cheval sur blinis
blini : 4, gruyère râpé : 150 g, oeuf : 4, jambon : 2 tranches, beurre : 20 g
4 Personne(s)
Blinis au chèvre, tapenade et poitrine
1 bûche de chèvre, 1 petit pot de tapenade, 10 tranches de poitrine coupée fine (ou de bacon), 20 petits blinis
4 Personne(s)
Blinis chauds au chèvre, tomates et mozzarella
sel, 1 boule de mozzarella, 1 barquette "Tartiner & Cuisiner Chèvre" de Blini, 1 pot de tomates cuisinées, 4 feuilles de basilic, 4 grands blinis
4 Personne(s)
Apéritif en folie
1 concombre, 4 grosses tomates cerises;, 4 tranches de jambon de parme, 1 barquette "Tartiner & cuisiner Thon" de Blini
4 Personne(s)
Blinis au saumon
2 tranches de saumon fumée, 4 blinis, gruyère râpé, sel, poivre, crème fraîche
2 Personne(s)
Binis de la mer aux herbes fraîches
aneth, cerfeuil, citron, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner Chèvre" de Blini, 8 langoustines, 8 petits blinis, 8 petites tomates séchées, coriandre
4 Personne(s)
Canapés à la faisselle
200 g de faisselle, 16 blinis, ciboulette, 10 cl de crème fraîche épaisse, 3 tranches de jambon fumé, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs petrossian et caviar sevruga
16 g de levure, 8 blancs d'oeuf montés, 120 g de farine de sarrazin, 100 g de pâte à blinis crue, 2 cl de vinaigre balsamique, 80 g de jaunes d'oeuf, 7 g de sucre, 20 g de caviar sevruga, 1 pincée de fleur de sel, 1 botte de cerfeuil, 8 g de sel, 300 g de lait, 100 g de fondue d'oignons, 4 oeufs, 240 g de farine, 140 g de soja, 150 cl de crème fouettée, 1 tour de moulin à poivre
4 Personne(s)
Saumon fumé sur blinis au maïs
4 tranches de saumon fumé, 12 blinis tout prêts ou faits vous même, 20 cl de lait, 120 g de maïs en grains, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de beurre, 150 g de farine, 2 oeufs, sel, poivre, 4 g de levure, 1 pincée de sel, 1 gros bouquet de ciboulette
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud au miel sur blinis
des lamelles de jambon de Bayonne, 1 fromage de chèvre (à votre convenance et suivant vos moyens : en bûche, en crottin, en palais ...), 1 paquet de blinis (diamètre 10-12 cm) vendu au rayon frais des grandes surfaces, des tomates-cerise, vinaigrette, miel, 1 salade verte (à votre convenance frisée, laitue, mâche ...)
4 Personne(s)
Blinis dernidoff
125 g de caviar ou plus selon les goûts, 1 pincée de sel, 1 tasse de lait tiède ou chaud mais pas bouilli, 2 jaunes d'oeufs battus légèrement, 1/4 tasse de crème épaisse, 1 tasse de crème fraîche ou crème aigre (peut-être lait Ribot ou bulgare), 1/2 pain de levure fraîche ou 1/2 paquet de levure sèche, 2 blancs d'oeufs battus rapidement en neige, 1 c. à soupe de beurre doux, 1 + 1/2 tasse de farine
8 Personne(s)
Blinis au fromage blanc, saumon et miel
miel, 4 tranches de saumon fumé, fromage blanc ou crème fraîche légère, 12 blinis, herbes pour décorer : coriandre ou persil
6 Personne(s)