Recette
Saumon fumé sur blinis au maïs
Vous avez besoin de
- 12 blinis tout prêts ou faits vous même
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 gros bouquet de ciboulette
- 120 g de maïs en grains
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 4 g de levure
- 20 cl de lait
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Ouvrir la boîte de maïs, rincer les grains, égoutter très soigneusement.
- Laver, essuyer, ciseler la ciboulette finement.
- Faire réchauffer les blinis à la poêle dans le beurre.
- Les saupoudrer avec le maïs, la ciboulette.
- Faire chauffer 1 grande casserole d'eau, poser le plat de service dessus, vous y garder les blinis au chaud.
- Servir les blinis bien chaud avec le saumon fumé.
- Pour la pâte à blinis,.
- Faire fondre 1 c.
- À soupe de beurre dans 1 casserole.
- Verser dans un saladier 150 g de farine tamisée.
- Casser au centre 2 oeufs entiers, ajouter le beurre fondu tout en mélangeant.
- Dans un bol, faire dissoudre 4 g de levure fraîche dans 20 cl de lait.
- Verser peu à peu ce mélange dans un saladier sans cesser de mélanger au fouet.
- Ajouter 1 pincée de sel à la préparation.
- (pour la recette ci-dessus ajouter le maïs, la ciboulette).
- Couvrir d'un torchon, réserver dans 1 endroit chaud au mois 2 heures, faire cuire au beurre dans 1 poêle à blinis.