Recette
Crème brulée au café
Vous avez besoin de
- café soluble : 2 c. à soupe
- sucre en poudre : 70 g
- lait : 75 cl
- oeuf : 6
- blanc d'oeuf : 2
- sucre glace
- grain de café : 20
Instructions
- Mélanger le café, le lait, verser dans une casserole, porter à ébullition.
- Battre ensemble les oeufs entiers, les blancs, le sucre.
- Verser dessus le lait en filet sans cesser de fouetter.
- Transvaser dans la casserole, porter doucement à ébullition sans cesser de remuer avec une cuiller en bois, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Ôter du feu lorsque le mélange frémit.
- Verser la crème dans des ramequins individuels, laisser refroidir.
- Préchauffer le gril du four.
- Au moment de servir, décorer les crème avec des grains de café, parsemer de sucre glace, faire caraméliser sous le gril quelques secondes.
- Servir aussitôt.