Recette
Crème brulée au café

Vous avez besoin de
  • café soluble : 2 c. à soupe
  • sucre en poudre : 70 g
  • lait : 75 cl
  • oeuf : 6
  • blanc d'oeuf : 2
  • sucre glace
  • grain de café : 20
Instructions
  • Mélanger le café, le lait, verser dans une casserole, porter à ébullition.
  • Battre ensemble les oeufs entiers, les blancs, le sucre.
  • Verser dessus le lait en filet sans cesser de fouetter.
  • Transvaser dans la casserole, porter doucement à ébullition sans cesser de remuer avec une cuiller en bois, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Ôter du feu lorsque le mélange frémit.
  • Verser la crème dans des ramequins individuels, laisser refroidir.
  • Préchauffer le gril du four.
  • Au moment de servir, décorer les crème avec des grains de café, parsemer de sucre glace, faire caraméliser sous le gril quelques secondes.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité