Recette
Potage aux carottes et pommes de terre
Vous avez besoin de
- 750 g de carottes
- 200 g de pommes de terre
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 l de bouillon de viande (en tablettes)
- 6 c. à soupe de crème fraîche
- croûtons frits
- persil
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les légumes.
- Râper les carottes, couper les pommes de terre, le navet en morceaux.
- Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, ajouter les légumes, saupoudrer de persil haché, laisser rissoler quelques instants, puis ajouter le bouillon, 1/2 l d'eau, faire cuire à feu doux 1 heure.
- Passer au mixer, remettre à cuire encore 20 min.
- Poivrer au dernier moment.
- Si vous vouloir, ajouter du jus de citron selon votre goût.
- Verser la soupe dans les assiettes, décorer de crème, de croûtons.