Recette
Aubergines à la bordelaise
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 2 tranches de mie de pain rassis
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Peler les aubergines, puis les couper en tranches dans le sens de la longueur, les saupoudrer de gros sel, laisser dégorger pendant 45 min.
- Les rincer, étendre-les sur du papier absorbant.
- Émietter le pain, hacher menu l'ail, le persil, mélanger.
- Plonger les aubergines dans la friture, les faire dorer puis égoutter-les au fur, à mesure sur du papier absorbant.
- Faire revenir dans une poêle, le hachis préparé avec 2 c.
- À soupe d'huile.
- Lorsque toutes les tranches d'aubergines sont cuites, les ajouter dans la poêle avec le hachis, laisser revenir quelques minutes, servir chaud.