Recette
Galette au chocolat noir
Vous avez besoin de
- farine
- 1 oeuf entier
- 3 blancs d'oeufs
- 110 g de sucre semoule
- 110 g de poudre d'amande
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de praliné
- 5 cl de sirop lourd
- sucre glacé
- 100 g de beurre mou
Instructions
- Pour la pâte sucrée, sabler la farine, le sucre, le beurre.
- Ajouter l'oeuf battu en omelette, pétrir le mélange, réserver 1 heure au frais.
- Monter les blancs en neige, incorporer délicatement le sucre semoule, les amandes en poudre, la farine.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Étaler la pâte sucrée sur une plaque à pâtisserie, faire un disque d'environ 22 cm de diamètre sur 3 mm d'épaisseur.
- Retourner du bout de doigt une largeur d'1 cm de pâte tout autour, piquer le fond à la fourchette.
- Ramollir le chocolat noir, le praliner avec le sirop, étendre-le sur la pâte sucrée puis recouvrer avec l'appareil à succès.
- Saupoudrer de sucre glace, enfourner pendant 50 min.