Recette
Galette au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • farine
  • 1 oeuf entier
  • 3 blancs d'oeufs
  • 110 g de sucre semoule
  • 110 g de poudre d'amande
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de praliné
  • 5 cl de sirop lourd
  • sucre glacé
  • 100 g de beurre mou
Instructions
  • Pour la pâte sucrée, sabler la farine, le sucre, le beurre.
  • Ajouter l'oeuf battu en omelette, pétrir le mélange, réserver 1 heure au frais.
  • Monter les blancs en neige, incorporer délicatement le sucre semoule, les amandes en poudre, la farine.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Étaler la pâte sucrée sur une plaque à pâtisserie, faire un disque d'environ 22 cm de diamètre sur 3 mm d'épaisseur.
  • Retourner du bout de doigt une largeur d'1 cm de pâte tout autour, piquer le fond à la fourchette.
  • Ramollir le chocolat noir, le praliner avec le sirop, étendre-le sur la pâte sucrée puis recouvrer avec l'appareil à succès.
  • Saupoudrer de sucre glace, enfourner pendant 50 min.
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