Recette
Crème brûlée en neige
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 125 g de sucre poudre
- 25 cl de lait entier
- 15 morceaux de sucre
- eau (pour le caramel)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer le blanc du jaune.
- Dans un récipient, faire blanchir les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- A ce moment là, rajouter le lait, mélanger bien.
- Monter les oeufs en neige, les incorporer au mélange sans les casser.
- Pendant ce temps, faire le caramel avec le sucre en morceaux, l'eau.
- Lorsque le caramel est prêt, déposer-le au fond d'un moule à gâteau, préalablement beurré, rajouter, de suite, la pâte, par dessus.
- Enfourner puis baisser la température thermostat 5 (160°c), après 10 min, pour que la crème ne brûle pas.
- Lorsque la crème est légèrement dorée, la sortir, la laisser refroidir.