Voir cherchez aussi

Recettes avec poulet vapeur

Légumes fantaisie

2 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g de mélange Vapeur à cuire au micro-ondes, 2 escalopes de poulet, (pois gourmands, pois doux, courgettes jaunes assaisonnées)
4 Personne(s)

Galettes farcies cuites à la vapeur

2 carottes, Poulet cuit et découpé en petits dés, 3 courgettes, 6 galettes de riz, Persil haché, Sauce teriyaki, Sauce soja
6 Personne(s)

Tarte au poulet, poireaux et tomates

1 bouquet de persil, 1 rouleau de pâte brisée, 2 tomates, 100 g de graines de sésame, 6 baies roses, 10 cl de crème fraîche, 15 cl d'huile d'olive, 200 g de petit pois, 1 poireau, 4 escalopes de poulet, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à soupe de curry, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de poulet aux kiwis et au melon

1 botte de cébettes (petits oignons blancs), 6 c. à soupe de huile d'arachide, 2 melons, 1 laitue, 2 c. à soupe de graines de sésame, 500 g de blanc de poulet, 12 brins de ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 kiwis, sel, poivre
6 Personne(s)

Parmentier de poulet aux carottes

1 brin de thym, 1 petite pomme de terre, 1 petite c. à café de gruyère râpé (facultatif), 20 g de blanc de poulet, ½ oignon nouveau, 1 carotte, 2 c. à café de lait de suite
1 portion de 200 g

Vapeur de poulet à la mayonnaise

1 gousse d'ail, piment, l'oignon, moutarde, un poulet, cube d'assaisonnnement, sel, poivre, mayonnaise
4 Personne(s)

Poulet farci

3 foies de poule coupés en morceaux, sel, 2 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe de coriandre, skingbire, 1 c. à soupe de cumin, 1 poulet de 1,5 kg bien nettoyé, 1 cube de saveur knorr de poule, 1/2 c. à café de poivre, 200 g de riz jaune demi cuit, 1/2 c. à café de piment doux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil
4 Personne(s)

Cuisses de poulet farcies à la vapeur de romarin

4 cuisses de poulet avec contre-cuisse, 1 oignon ou 2 échalotes, 200 g champignons de Paris, crème fraiche, sel et poivre, 1 branche de romarin
4 Personne(s)

Poulet au champagne

2 dl de fond de volaille, laurier, 1 poulet de 1,2 kg, 2 dl de crème fraîche, sel, poivre, 2 échalotes hachées, thym, 2 dl de champagne
4 Personne(s)

Cuisses de poulet aux herbes

2 gousses d'ail, 100 g de pistaches décortiquées et concassées, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 4 cuisses de poulet, sel, 3 pincées de piment, 1 bouquet de basilic ciselé, 2 brins de thym, 10 cl d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de persil ciselé, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Tarte épinards, carrément poulet

2 blancs de poulet fermier, 1 noisette de beurre, 2 c. à soupe d’huile de noisette Lesieur, 100 g de raisins secs, 400 g d'épinards, 2 bottes de basilic, paprika, 1 piment oiseau, 5 cl de vinaigre blanc, sel de Guérande, poivre, le jus d'un citron vert, 1 citron vert, 15 cl d'huile Isio Memo, 250 g de roquette
2 Personne(s)

Boulettes de semoule aux herbes

1 kg de semoule (grosse de préférence), 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gros oignons, 1 botte de chaque herbe : menthe, thym, menthe sauvage, oregon, céleri et autres herbes (sauf persil), 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Poulet au vin blanc et à l'ananas

3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 cubes de poulet, 1 poulet en morceaux sans peau, 3/4 bouteille de vin blanc sec, 1 gros oignon doux (Espagnol) en fine julienne, 4 ou 6 pilons sans peau, 2 dents d'ail simplement écrasées au couteau, 3 branches de coriandre fraîche, 1 c. à café de paprika doux, 1/4 c. à thé de cumin, 1 c. à soupe de maïzena ou de farine fine, 1/8 c. à thé de noix de muscade, 2 clous de girofle, 1 petit ananas Hawaï, 1 brin de cannelle, sel au goût (de préférence gros sel de mer), 1 boite d'ananas au sirop (boite moyenne), poivre noir au goût ou mélange de 4 poivres mignonnette
6 Personne(s)

Émincé de poulet et tian de légumes

2 suprêmes de poulet, 1 cuillère à soupe de vieux vinaigre balsamique, 2 cl d’huile d’olive, 1 aubergine de taille moyenne, sel, poivre, fleur de sel de Guérande, Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de mélange d’huile d’olive/colza, 1 courgette de taille moyenne, 4 tomates de taille moyenne, 1 cuillère à soupe de zeste de citron blanchi, 1 cuillère à soupe de chair de tomate concassée (récupérée dans le taillage des tomates du tian), 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé finement
2 Personne(s)

Terrine de poulet facile

3 oeufs, 200 g de brocolis, 1 salade verte, 50 g d’emmental râpé, 300 g de blanc de poulet, 200 g d’asperges vertes, herbes : persil, sel et poivre
4 Personne(s)

Raviole de poulet, sauce gorgonzola

persil, pâtes vertes, 200 g de gorgonzola, ciboulette, feuilles de lasagne, beurre, crème fraîche (pour la garniture), sel, poivre, 2 filets de poulet
2 Personne(s)

Poulet en croute de sel

poulet fermier : 2 kg, citron : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gros sel : 2 kg
6 Personne(s)

Poulet en croute de sel et son bouquet garni

gros sel : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet fermier : 2 kg, citron : 1
6 Personne(s)

Poulet au vinaigre de vin

huile : 1 c. à soupe, oignon : 3, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet : 1.5 kg, beurre : 25 g, poitrine fumée : 150 g, vinaigre de vin : 1 verre, concentré de tomate : 1 c. à café, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité