Recette
Salade de poulet aux kiwis et au melon
Vous avez besoin de
- 500 g de blanc de poulet
- 3 kiwis
- 2 melons
- 1 laitue
- 1 botte de cébettes (petits oignons blancs)
- 12 brins de ciboulette
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 6 c. à soupe de huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les blancs de poulet pendant 10 min à la vapeur.
- Les égoutter, les laisser refroidir, découper-les en lamelles.
- Découper les melons en 2, retirer les graines, la peau puis découper la chair en cubes.
- Peler les kiwis, découper-les en rondelles.
- Laver les cébettes, découper-les en rondelles.
- Nettoyer, laver la laitue.
- Dresser les assiettes avec quelques feuilles de laitue, les lamelles de poulet, les cubes de melon, les tranches de kiwis, les rondelles de cébettes.
- Émulsionner la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre.
- Répartir cette vinaigrette sur les assiettes, décorer avec les brins de ciboulette, saupoudrer de graines de sésame.
- Servir frais.