Recette
Tarte à la rhubarbe et à la poudre de noisette
Vous avez besoin de
- pâte sablée : 1 rouleau
- rhubarbe : 750 g
- sucre semoule : 175 g
- noisette en poudre : 50 g
- sucre vanillé : 2 sachets
- crème fraîche épaisse : 50 g
- oeuf : 2
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Garnir un moule à tarte beurré avec le fond de pâte sablée.
- Le piquer avec une fourchette.
- Effiler la rhubarbe, couper des tronçons de 3 cm.
- Dans une sauteuse antiadhésive, verser le sucre, le sucre vanillé puis la rhubarbe.
- Laisser cuire 10 min en remuant de temps en temps.
- Puis laisser égoutter les morceaux de rhubarbe dans une passoire, réserver le jus dans une casserole.
- Porter le jus à ébullition, faire réduire de moitié à feu doux.
- Laisser tiédir.
- Dans une jatte, fouetter les oeufs, ajouter la crème, le jus de rhubarbe, fouetter à nouveau.
- Sur le fond de pâte, saupoudrer la poudre de noisette.
- Verser la rhubarbe puis répartir la préparation aux oeufs.
- Enfourner, laisser cuire 25 min.
- La laisser blondir.
- Démouler la tarte 5 min après l'avoir sortie du four, servir tiède.