Recette
Tarte à la rhubarbe et à la poudre de noisette

Vous avez besoin de
  • pâte sablée : 1 rouleau
  • rhubarbe : 750 g
  • sucre semoule : 175 g
  • noisette en poudre : 50 g
  • sucre vanillé : 2 sachets
  • crème fraîche épaisse : 50 g
  • oeuf : 2
Tarte à la rhubarbe et à la poudre de noisette
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Garnir un moule à tarte beurré avec le fond de pâte sablée.
  • Le piquer avec une fourchette.
  • Effiler la rhubarbe, couper des tronçons de 3 cm.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, verser le sucre, le sucre vanillé puis la rhubarbe.
  • Laisser cuire 10 min en remuant de temps en temps.
  • Puis laisser égoutter les morceaux de rhubarbe dans une passoire, réserver le jus dans une casserole.
  • Porter le jus à ébullition, faire réduire de moitié à feu doux.
  • Laisser tiédir.
  • Dans une jatte, fouetter les oeufs, ajouter la crème, le jus de rhubarbe, fouetter à nouveau.
  • Sur le fond de pâte, saupoudrer la poudre de noisette.
  • Verser la rhubarbe puis répartir la préparation aux oeufs.
  • Enfourner, laisser cuire 25 min.
  • La laisser blondir.
  • Démouler la tarte 5 min après l'avoir sortie du four, servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité