Recette
Tiramisu à la fraise

Vous avez besoin de
  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 12 biscuits roses de Reims
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de Limoncello (ou Rhum, muscat ou liqueur de fraises)
Instructions
  • Rincer, égoutter, sécher, équeuter les fraises.
  • Dans un bol, écraser quelques fraises avec le limoncello, 10 g de sucre.
  • Réserver.
  • Couper les autres fraises en morceaux.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec 50 g de sucre.
  • Ajouter la mascarpone, le sucre vanillé, mélanger énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse, souple.
  • Dans un saladier, monter les blancs en neige.
  • Dès qu'ils sont bien mousseux, incorporer le reste du sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  • Incorporer les blancs à la préparation au mascarpone.
  • Disposer les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent.
  • Les napper du coulis de fraise au limoncello.
  • Répartir la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposer une couche de fraises, recouvrer à nouveau de crème au mascarpone.
  • Décorer la surface avec le reste des fraises.
  • Réserver 3 heures au réfrigérateur avant de servir.
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