Recette
Tiramisu à la fraise
Vous avez besoin de
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 12 biscuits roses de Reims
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de Limoncello (ou Rhum, muscat ou liqueur de fraises)
Instructions
- Rincer, égoutter, sécher, équeuter les fraises.
- Dans un bol, écraser quelques fraises avec le limoncello, 10 g de sucre.
- Réserver.
- Couper les autres fraises en morceaux.
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec 50 g de sucre.
- Ajouter la mascarpone, le sucre vanillé, mélanger énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse, souple.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige.
- Dès qu'ils sont bien mousseux, incorporer le reste du sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- Incorporer les blancs à la préparation au mascarpone.
- Disposer les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent.
- Les napper du coulis de fraise au limoncello.
- Répartir la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposer une couche de fraises, recouvrer à nouveau de crème au mascarpone.
- Décorer la surface avec le reste des fraises.
- Réserver 3 heures au réfrigérateur avant de servir.