Recette
Rôti de porc au vin blanc et jambon de parme
Vous avez besoin de
- 1, 5 kg de rôti au carré
- 8 tranches de jambon de parme pas trop fines
- 8 gros oignons
- 2 boîtes de champignons coupés
- 200 ml de crème fraîche
- 1 bouteille de vin blanc sec
- muscade
- margarine
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire dorer le rôti, saler, poivrer, muscadez dans la margarine.
- Pendant ce temps, couper les tranches de jambon de parme en petits morceaux, nettoyer, couper les oignons en lamelles, égoutter les champignons.
- Quand le rôti est bien doré des 2 côtés, ajouter la préparation au rôti (champignons, jambon, ).
- Ajouter le vin blanc, la bouteille entière, couvrir.
- Laisser cuire pendant 1 h 30.
- En fin de cuisson, retirer le rôti, le couper pour servir.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger pour que la crème fraîche se dissolve dans le mélange.
- Servir très chaud accompagné de croquettes.