Recette
Tajine d'agneau aux coings et aux épices

Vous avez besoin de
  • 750 g d'épaule d'agneau en morceaux
  • 750 g de collier d'agneau en morceaux
  • 1,5 kg de coings
  • 1 grosse tomate
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 2 dosettes de safran
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Chauffer l'huile dans un faitout.
  • Y faire revenir les morceaux d'agneau pendant 6 à 7 minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les oignons pelés,, hachés.
  • Poursuivre la cuisson pendant 5 min.
  • Verser le contenu du faitout dans un plat à tajine.
  • Saupoudrer de safran, de gingembre.
  • Ajouter la tomate pelée, épépinée, hachée ainsi que l'ail pelé, écrasé.
  • Mouiller d'eau à hauteur.
  • Couvrir, laisser cuire 1 h 30 à feu doux au four ou sur le gaz, en intercalant un diffuseur.
  • Entre-temps, éplucher, les couper les coings en quartiers après avoir retiré les pépins.
  • Les mettre dans de l'eau froide.
  • Ajouter le jus du citron, le sucre.
  • Faire cuire 20 min à frémissement.
  • Les égoutter.
  • Les ajouter dans le tajine avec la cannelle.
  • Poursuivre la cuisson 20 min sans couvrir.
  • Servir dans le plat de cuisson.
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