Recettes pralines chocolat
Clafoutis aux framboises et au chocolat praliné
sel, farine : 25 g, sucre : 125 g, lait : 20 cl, sucre : 1 c. à soupe, oeuf : 3, chocolat (praliné) : 50 g, fécule de pommes de terre : 25 g, eau de vie de framboise ((ou de poire)) : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, framboises : 400 g, crème liquide : 10 cl
4 Personne(s)
Bâtonnets de noël pour chocolat chaud
poudre de cacao (Van Houten), 50 g de chocolat noir, 50 g de chocolat blanc pour le décor flocons, 100 g de chocolat au caramel, 50 g de chocolat Praliné
4 personnes
Bûche au chocolat gingembre
1 pain d’épice, gingembre confit, 100 g de chocolat, 15 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 200 g de chocolat praliné, 100 g de chocolat noir, 2 feuilles de gélatine, 6 oeufs, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 pincée de sel, copeaux au chocolat du pâtissier
6 Personne(s)
Roulé au chocolat et aux pralines roses
100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de cacao, 100 g de farine, 1 pot de 250 g de mascarpone, 50 g de pralines roses, 4 oeufs, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Mini charlottes chocolat praliné
Entre 30 et 36 biscuits à la cuillère (5 ou 6 par charlotte), 50 g de beurre, 80 g de beurre, 6 œufs, 100 g de pralinoise, 6 palets bretons, 200 g de chocolat pâtissier
6 personnes
Cookies pralin praliné noisettes
100 g de sucre, 150 g de beurre mou, 1 œuf, 50 g de poudre de noisettes, 5 c. à soupe de pralin, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de farine blanche, 150 g de chocolat praliné
12 cookies
Entremets au chocolat praliné
3 oeufs, 200 g de chocolat à pâtisser, 75 g de sucre glace, 225 g de pralinoise, copeaux de chocolat, 180 g de beurre fin ramolli, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Mousse au chocolat praliné
100 g de chocolat riche en cacao, 1 c. à soupe de pralin, 30 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat praliné, 10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de rhum ambré, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs
2 Personne(s)
Whoopie pie montagne chocolat praliné
du praliné en grains, 90 g de beurre, 45 g de chocolat noir, 95 g de chocolat praliné, ¼ de c. à café de bicarbonate de soude, 1oeuf moyen, 90 g de farine, 45 g de chocolat praliné, 150 g de crème fleurette, 75 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Panna cotta au nutella
1 c. à café d'agar agar, Quelques pépites de praliné, chocolat ou de noix-coco râpé., 2 c. à soupe de Nutella, 25 cl de crème liquide légère 3%
4 Personne(s)
Oeufs de pâques à la coque choco-praliné
20 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat praliné, 1 c. à soupe de vanille liquide, 6 coquilles d'œufs vides
6 Personne(s)
Crémousses au chocolat praliné
2 oeufs, 100 g de chocolat riche en cacao, 30 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat praliné, 1 c. à soupe de pralin, 10 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de rhum ambré
3 à 4 personnes
Fondant au chocolat praliné
250 g de sucre, 300 g de chocolat, 6 oeufs, beurre pour le moule, 3 c. à soupe de fécule, sucre glace, 100 g de pralin, 1/2 c. à café de levure, 200 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte pralinée chocolat cannelle
cannelle : 1 c. à café, beurre : 30 g, farine : 200 g, menthe, cannelle (en bâton), sucre glace : 75 g, jaune d'oeuf : 1, crème liquide : 80 g, noisette pilée : 50 g, cacao en poudre : 2 c. à café, beurre : 105 g, chocolat amer : 300 g, oeuf : 1
8 Personne(s)
Muffins aux pépites de chocolat et au praliné
100 g de chocolat noir cassé en pépites, 20 g de pralin, 1/2 sachet de levure, 30 g de sucre, 120 ml de lait de soja vanille, 50 ml d’huile d’olive, 120 g de farine, 30 g de fécule de maïs
4 Personne(s)
Pizza pralinée et ananas
2 c.à soupe de cassonade, 1 tablette de chocolat praliné, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 c.à soupe de cannelle, 1 pâte à pizza toute prête, 2 c.à soupe de crème liquide, 1 sachet de praline
4 Personne(s)
Gâteau le progrès
pâte meringuée aux amandes, une couche de crème au beurre chocolat praliné, sucre glace, farine, amandes hachées et grillées
Gâteau express facile
des fruits (frais ou en boîte), 1 génoise, 1 paquet d'entremets (chocolat, praliné, vanille...)
4 à 6
Gâteau au chocolat d'ingrid
80 g de sucre semoule, 120 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 3 oeufs, 1 c. à café de levure, 180 g de chocolat praline, 50 g de farine
6 Personne(s)