Recette
Gâteau le Progrès

Vous avez besoin de
  • pâte meringuée aux amandes
  • farine
  • une couche de crème au beurre chocolat praliné
  • amandes hachées et grillées
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Prendre une pâte meringuée aux amandes.
  • Étaler cette pâte en galettes rondes, épaisses de 4 mm sur une tôle beurrer, fariner, du diamètre du gâteau que vous désirer préparer.
  • Faire cuire à four modéré 10 min.
  • Décoller ces galettes de pâte, les arrondir au couteau, les faire refroidir sur une surface plane.
  • Monter alors les rondelles de pâte l'une sur l'autre en mettant entre elles une couche de crème au beurre chocolat praliné.
  • Masquer avec cette crème le dessus, le tour du gâteau, appliquer autour des amandes hachées, grillées.
  • Saupoudrer de sucre glace le dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité