Recette
Soupe de pommes

Vous avez besoin de
  • 4 pommes (golden)
  • 5 gros oignons (même volume de pommes que d’oignons)
  • 2 cuillère à café de curry
  • 2 litres d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème
  • sel
Soupe de pommes
Instructions
  • Éplucher oignons, pommes puis les couper grossièrement.
  • Faire les revenir dans le beurre à feu doux pendant 5 à 10 min à couvert.
  • Remuer régulièrement pour qu’ils ne se colorent pas.
  • Ajouter le curry, l'eau, le cube de bouillon, le sel.
  • Laisser cuire 45 minutes.
  • Mixer à l’aide d’un mixer.
  • Eventuellement passer le potage au "chinois" (à la passoire fine) si vous penser qu'il reste des morceaux de peau de pomme.
  • Porter de nouveau à ébullition, retirer la mousse blanchâtre à la surface à l’aide d’une écumoire.
  • Couper le feu, ajouter la crème juste avant de servir.
  • Servir les assiettes.
Accès rapide téléphone

Publicité