Recette
Soupe de pommes
Vous avez besoin de
- 4 pommes (golden)
- 5 gros oignons (même volume de pommes que d’oignons)
- 2 cuillère à café de curry
- 2 litres d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème
- sel
Instructions
- Éplucher oignons, pommes puis les couper grossièrement.
- Faire les revenir dans le beurre à feu doux pendant 5 à 10 min à couvert.
- Remuer régulièrement pour qu’ils ne se colorent pas.
- Ajouter le curry, l'eau, le cube de bouillon, le sel.
- Laisser cuire 45 minutes.
- Mixer à l’aide d’un mixer.
- Eventuellement passer le potage au "chinois" (à la passoire fine) si vous penser qu'il reste des morceaux de peau de pomme.
- Porter de nouveau à ébullition, retirer la mousse blanchâtre à la surface à l’aide d’une écumoire.
- Couper le feu, ajouter la crème juste avant de servir.
- Servir les assiettes.