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Recettes lasagne saumon poireaux ricotta

Gratin de cannellonis au saumon

10 cl de crème allégée à 3% de MG, 3 pavés de saumon de 100 g, 250 g de cannellonis, sel, poivre, 500 g d’épinards (frais ou surgelés), 15 g de beurre allégé, 150 g de ricotta
6 Personne(s)

Bonbons surprise à la truite

1 c.à café de vinaigre balsamique, 1/2 échalote, 100 g de ricotta, sel, poivre, quelques gouttes de citron, ciboulette et aneth, 4 tranches de truite fumée
2 Personne(s)

Lasagnes jambon-ricotta

500 g de ricotta, 250 g de feuilles de lasagnes sèches, noix de muscade, 20 cl de lait, 25 cl de coulis de tomate, 1 gros oignon, 300 g de viande hachée, 150 g de parmesan râpé, 2 gousses d'ail, 3 tranches fines de jambon blanc, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 10 cl de sauce tomate
6 Personne(s)

Verrines de saumon fumé

¼ de botte de ciboulette, ¼ de botte d’aneth, 3 c. à soupe de ricotta, 3 c. à soupe de crème épaisse légère, sel, poivre, 6 tranches de saumon fumé, 1 c. à café d’huile d’olive
6 Personne(s)

Lasagnes d’épinards entre amis

500 g de ricotta, 8 petits fonds d’artichauts, 4 feuilles de lasagnes, 450 g d’épinards branches à la crème
4 Personne(s)

Flan au saumon fumé et à la ciboulette

4 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à café de moutarde fine de Dijon, 16 crevettes roses, 8 cl. à café d’oeufs de lump noirs, 400 g de ricotta, 1 grosse tranche de saumon fumé, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 paquet de mâche, 4 gros oeufs, 8 tranches de saumon fumé
8 Personne(s)

Lasagnes express aux légumes du soleil

1 brique de sauce tomates (500 g), parmesan, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 pot de ricotta, 50 g de fromage râpé, 10 feuilles de lasagnes, 2 paquets de légumes grillés surgelés
6 Personne(s)

Les lasagnes la romaine

huile d'olive, 400 g de feuilles de lasagnes, 400 g de ricotta (ou de fromage frais goutt), 50 cl de sauce tomate, 60 g de parmesan rp, 1 oignon, 6 feuilles de basilic, sel, poivre du moulin
4 6

Lasagnes à la florentine

50 g de Peccorino (ou tomme de brebis), 80 g de parmesan fraîchement râpé, 20 g de beurre, 1 kg d'épinards, 200 g de lasagnes, 2 gousses d'ail, 500 g de ricotta, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic ciselé
4 Personne(s)

Terrine au fromage et gorgonzola

8 feuilles de gélatine, 1 bouquet debasilic, 12 petits oignons, 250 g de gorgonzola, sel, poivre, 600 g de ricotta, 50 g de pignons de pin
6 Personne(s)

Crêpes à la tomate et au fromage

huile d'olive, ricotta : 200 g, crêpe : 8, sel fin, poivre blanc du moulin, coulis de tomate : 40 cl, parmesan, mozzarella : 200 g
4 Personne(s)

Linguine aux artichauts

1 tasse de bouillon, peu de basilic frais, 1/2 tasse de ricotta, 250 g de linguine, 1 poivron coupé en rondelles, 2 gousses d'ail, quelques coeurs d'artichauts en boites ou cuits à la vapeur si artichuats frais, peu de ciboulette
4 à 6 personnes

Crêpes à l'oseille et au saumon

3 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 100 g d'oseille, 150 g de saumon fumé, 60 g de beurre, 100 g de farine blanche, 6 dl de lait, 250 g de ricotta, 100 g de farine complète, sel, poivre
6 Personne(s)

Lasagnes végétariennes bio

lasagnes prêtes à l’emploi, 100 g de beurre, 70 g de farine, 1 oeuf légèrement battu, 5 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 gousse d’ail en purée, parmesan râpé, 250 g d’épinards surgelés, un pot de ricotta, huile d’olive, 1 l de soja nature, 750 g de carottes râpées, 3 c. à soupe de pesto
6 Personne(s)

Terrine de ratatouille facile

500 g de ratatouille, 6 oeufs, 200 g de ricotta, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de parmesan
4 Personne(s)

Pastice

pâte feuilletée ricotta, gruyère, 2 oeufs, persil à votre goût, sel, poivre
2 Personne(s)

Petits poivrons farcis

sel, poivre, 12 petits poivrons rouges (piquillos en bocal), 150 g de chèvre frais, 1 petit bouquet de menthe fraîche ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de ricotta
6 Personne(s)

Verrine fraîcheur facile

ricotta, tranches de pain, ail, huile d'olive, pignon de pain, 2 tranches de lard fumé, 2 tomates, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Cappuccino de fraises à la chantilly

250 g de ricotta, 250 g de fraises, 40 g de sucre, 1 zeste de citron vert, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

 
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