Recette
Lasagnes d’épinards entre amis
Vous avez besoin de
- 450 g d’épinards branches à la crème
- 8 petits fonds d’artichauts
- 4 feuilles de lasagnes
- 500 g de ricotta
Instructions
- Mettre à cuire dans l’eau bouillante les fonds d’artichauts avec un peu de jus de citron.
- Laisser cuire 10 min.
- Planter une lame de couteau pour contrôler la cuisson.
- Lorsqu’ils sont tendres, les mettre dans un saladier d’eau froide, de glaçons.
- Disposer les palets d’épinards dans un plat à gratin, enfourner durant 15 min thermostat 4 (160°c).
- Couper les fonds d’artichauts en cubes.
- Laisser mijoter dans une casserole les épinards, la ricotta durant 5 min à feu doux.
- Garder au chaud.
- Faire cuire les feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante salée avec de l’huile d’olive, remuer légèrement.
- Après les avoir égouttées, déposer-les sur un linge propre puis découper-les en trois dans le sens de la largeur.
- Remettre en température les cubes d’artichauts dans un peu d’huile d’olive, assaisonner de sel, poivre.
- Disposer dans chaque assiette les 4 premières feuilles de lasagne, les garnir avec les cubes d’artichauts, garder-en un peu pour le dernier étage.
- Recouvrer les cubes d’artichauts d’une deuxième feuille de lasagne.
- Répartir-y la moitié des épinards à la crème, ricotta.
- Couvrir les lasagnes avec la dernière feuille, garnir avec le reste d’épinards, d’artichauts.
- Servir chaud.