Recette
Cuisses de canard aux navets
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de canard
- 1 kg de petits navets
- 4 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe rase de sucre
- 5 cl d'armagnac
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les navets, les couper en rondelles épaisses.
- Les mettre dans une sauteuse, les couvrir d’eau "à fleur".
- Ajouter le beurre en parcelles, le sucre, saler, poivrer.
- Faire cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, poser les cuisses de canard dans la sauteuse, les faire dorer à feu vif des deux cotés.
- Quand elles sont bien colorées, baisser le feu, saler, poivrer, couvrir, faire cuire à feu doux pendant 20 min.
- Quand le liquide de cuisson des navets est évaporé, poursuivre la cuisson 3 min en faisant sauter les navets rapidement.
- Réserver-les au chaud.
- Quand le temps de cuisson des cuisses est arrivé a son terme, les retirer de la sauteuse, déglacer-la à l’armagnac.
- Porter à ébullition, retirer du feu.
- Répartir les cuisses, les navets dans les assiettes, arroser du jus de déglaçage, servir aussitôt décoré de feuilles de persil.