Recette
Pot au feu Breton
Vous avez besoin de
- jarret de boeuf
- 1 jarret de porc demi-sel
- 1 chou
- 6 carottes
- 4 navets
- 6 pommes de terre
- 6 poireaux
- 500 de farine de sarrasin
- verre de lait
- du bouillon
- 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac
- 3 clous de girofle
- des graines de coriandre
- 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier)
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- du céleri
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
Instructions
- Mettre une grande quantité d'eau à chauffer.
- Saler, poivrer, y mettre les viandes, l'oignon avec les clous de girofle, le bouquet garni, couvrir.
- Laisser cuire 1 h 30.
- Mettre la farine dans un saladier, faire un puit, ajouter le beurre fondu, le sel, le poivre, ajouter les oeufs entiers.
- Malaxer avec les mains.
- Ajouter la crème fraîche, le lait, assez de bouillon pour obtenir une pâte qui se tienne.
- Mettre les pruneaux dénoyautés dans cette pâte.
- Malaxer à nouveau.
- Poser la pâte sur un torchon, en faisant un boudin, le rouler dans le torchon, ficeler de chaque côté en laissant de l'air.
- Mettre le boudin dans le bouillon avec la viande.
- Ajouter les carottes, le chou coupé en 4, les navets, les pommes de terre, les poireaux.
- Couvrir le pot au feu, laisser cuire encore 1 h 30.