Recette
Brownies aux pralines

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat riche en cacao
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine + un peu pour le moule
  • 120 g de beurre mou + un peu pour le moule
  • 1 bonne pincée de vanille en poudre
  • 100 g de pralines roses
Brownies aux pralines
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  • Beurrer, fariner un moule carré de 20 centimètres de côté.
  • Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux, le le faire ramollir 4 à 5 min au micro-ondes, sans le laisser fondre complètement.
  • Dans une terrine, travailler le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre en poudre au fouet électrique, jusqu'à consistance d'une pommade.
  • Incorporer alors la vanille, puis les œufs, un à un, toujours au fouet électrique.
  • Lorsque la pâte est homogène, incorporer la farine tamisée, puis le chocolat ramolli.
  • Battre vigoureusement la pâte au fouet électrique.
  • Broyer grossièrement les pralines au robot (ou les envelopper dans un torchon, les écraser au rouleau à pâtisserie), puis les incorporer à la pâte.
  • Verser la préparation dans le moule, en lissant la surface avec le dos d'une cuillère.
  • Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir 10 minutes hors du four, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement.
  • Couper alors le biscuit en 18 carrés égaux, les disposer sur un plat.
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