Recette
Brownies aux pralines
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat riche en cacao
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de farine + un peu pour le moule
- 120 g de beurre mou + un peu pour le moule
- 1 bonne pincée de vanille en poudre
- 100 g de pralines roses
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Beurrer, fariner un moule carré de 20 centimètres de côté.
- Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux, le le faire ramollir 4 à 5 min au micro-ondes, sans le laisser fondre complètement.
- Dans une terrine, travailler le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre en poudre au fouet électrique, jusqu'à consistance d'une pommade.
- Incorporer alors la vanille, puis les œufs, un à un, toujours au fouet électrique.
- Lorsque la pâte est homogène, incorporer la farine tamisée, puis le chocolat ramolli.
- Battre vigoureusement la pâte au fouet électrique.
- Broyer grossièrement les pralines au robot (ou les envelopper dans un torchon, les écraser au rouleau à pâtisserie), puis les incorporer à la pâte.
- Verser la préparation dans le moule, en lissant la surface avec le dos d'une cuillère.
- Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 20 min.
- Laisser tiédir 10 minutes hors du four, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement.
- Couper alors le biscuit en 18 carrés égaux, les disposer sur un plat.