Recettes compote vanille cannelle

Compote de melon aux épices
2 tiges de menthe, 2 gousses de vanille, 150 g de sucre, 2 melons, 1 orange, 1 bâton de cannelle
6 Personne(s)

Compotée de melon
4 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 2 tiges de menthe, 500 g d'orange, 2 gousses de vanille, 2 bâtons de cannelle, 1 melon et demi
4 Personne(s)

Tarte pomme rhubarbe spéculoos
cannelle en poudre, 1 belle pomme, 1 pâte sablée vanillée, 4 c. à soupe de compote de rhubarbe, 1 c. à soupe de sirop de spéculoos
6 Personne(s)

Compote de pommes à la cannelle
1/2 verre d'eau, 6 pommes, 1 c. à soupe de canelle ou de vanille, 1 c. à soupe de sucre ou de cassonade
4 Personne(s)
Pommes au four et au citron
1 c. à café de cannelle, 3 c. à soupe de miel liquide, 7 grosses pommes fermes, 1 gousse de vanille, le jus de 2 citrons, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Compote de fruits rouges au melon
1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 50 g de cassis, 50 g de groseilles, 100 g de framboises, 1 petit melon
4 Personne(s)
Compote de pommes en gelée
3 g de feuilles de gélatine, 1 clou de girofle, quelques feuilles de menthe, 2 oranges, 1 gousse de vanille, 1/2 c. à café de cannelle, 1 citron, 2 c. à soupe de sucre, 1 kg de pommes
4 Personne(s)
Compote de pêches facile
½ gousse de vanille, 5 c. à soupe d’aspartam spécial cuisson, 1 clou de girofle, 4 pêches jaunes, 4 brugnons, ½ bâton de cannelle, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Duo pommes-coings
2 c.à café de cannelle, 200 g de compote de coings, 1 pâte brisée (faite maison, c'est meilleur), quelques c. à soupe de gelée de coings, 4 grosses pommes Golden, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)
Poires épicées
6 clous de girofle, 4 oranges, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 c. à café de cannelle, 6 poires
4 Personne(s)
Compote de fruits en papillote
1 banane, 1 poire, 10 g sucre, 1 pomme, cannelle, 1 sachet sucre vanillé, 1 pincée de 4 épices, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Crêpes aux poires à la cannelle
beurre : 50 g, crème fraîche épaisse : 50 g, cerneaux de noix : 60 g, beurre : 30 g, poire : 4, sucre : 1 c. à soupe, oeuf : 5, crème liquide : 250 g, miel : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à soupe, farine : 100 g, sucre vanillé : 1 sachet, lait : 0.25 l, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Tartelettes pomme et potiron
2 c. à soupe de noix de coco, 4 pommes, 2 sachets de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, de la pâte brisée, 100 g de sucre roux, 1 pincée de cannelle, 300 g de potiron, 75 g de beurre
4 Personne(s)
Aumônières aux pommes
5 g de beurre fondu, 3 c. à soupe d'huile, 25 ml de rhum, 1 pincée de sel, 25 g de sucre roux, 2 c. à soupe de cannelle en poudre, 25 cl de lait, 1 paquet de sucre vanillé, 1 kg de pommes, 100 g de farine, 150 g de sucre roux, 3 oeufs, zestes d'orange
6 Personne(s)
Risotto vanillé et son coulis
1 gousse de vanille, 250 g de coulis de fruits rouges surgelés ou compote de pomme, 200 g de riz rond, 90 cl de lait demi-écrémé, 5 c. à soupe d’édulcorant (pour cuisson), cannelle (si compote de pomme)
4 Personne(s)
Rissoles aux poires
200 g de pâte feuilletée, 100 g de sucre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 4 poires, 50 g de beurre, sucre glace, 20 cl d'eau, 1 gousse de vanille, huile de friture
4 Personne(s)
Charlotte roussillon
40 boudoirs, 3 c. à soupe de rhum, 500 g de pommes, 750 g d'abricots au sirop égouttés, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petit citron, cannelle en poudre, ½ verre d'eau, 200 g de sucre en poudre, 50 g de beurre
8 à 10 personnes
Crêpes aux fruits à la cannelle
¼ l de lait, 60 g de cerneaux de noix, 100 g de farine, 50 g de crème fraîche épaisse, 250 g de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 100 g de miel, 50 g de beurre fondu, 2 oeufs entiers et 3 jaunes, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 4 poires, 1 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre
4 à 6 personnes