Recette
Crêpes aux poires à la cannelle
Vous avez besoin de
- farine : 100 g
- oeuf : 5
- lait : 0.25 l
- beurre : 50 g
- crème fraîche épaisse : 50 g
- sucre : 1 c. à soupe
- sel : 1 pincée
- poire : 4
- miel : 100 g
- beurre : 30 g
- crème liquide : 250 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- cerneaux de noix : 60 g
- cannelle en poudre : 1 c. à soupe
Instructions
- Pour 10 crêpes.
- Préparer la pâte , fouetter les oeufs entiers, les jaunes avec la crème, le lait.
- Tamiser la farine, ajouter y ce mélange précédant en remuant à la spatule.
- Ajouter le beurre fondu, le sucre, le sel, filtrer laisser reposer.
- Préparer la compote , éplucher les poires, couper les an quartiers, épépiner les.
- Mettre les dans une casserole avec le miel, le beurre, 2 c.
- À soupe d'eau.
- Laisser cuire sur feu moyen 20mn jusqu'à ce que les poires soient fondantes.
- Faire cuire les crêpes à la poêle dans un peu de beurre.
- Tenir les au chaud.
- Battre la crème en chantilly en y incorporant le sucre vanillé.
- Pour servir, déposer les crêpes dans les assiettes.
- Garnir les de compote de poires.
- Ajouter 1 c.
- À café de chantilly, parsemer de cerneaux de noix, poudrer d'un peu de cannelle.
- Servir aussitôt.