Recette
Pozole : potage traditionnel
Vous avez besoin de
- grain de maïs frais : 250 g
- échine de porc : 250 g
- blanc de poulet : 250 g
- eau : 2 l
- ail : 1 gousse
- oignon : 1
- piment : 3
- huile : 2 c. à soupe
- sel
- laitue : 1
- radis
- citron : 1
- oignon
- origan
Instructions
- Peler l'ail, l'oignon.
- Dans une grande casserole remplie d'eau, faire bouillir les grains de maïs jusqu'a ce qu'ils éclatent.
- Ajouter ensuite les viandes, l'ail, l'oignon, le sel.
- Laisser mijoter pendant 40 min ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
- Faire frire les piments, les mettre dans l'eau chaude pendant 10 min.
- Enlever les graines, la peau.
- Les mixer avec 2 c.
- À soupe d'eau chaude.
- Faire légèrement frire dans de l'huile, ajouter au bouillon que vous laisser mijoter à feu doux.
- Retirer du feu, ôter l'excès de matière grasse.
- Saevez chaud accompagné de la garniture , un mélange de laitue, de radis coupés en petits morceaux, le tout arrosé de la moitié d'un citron, saupoudré d'origan.
- Ajouter des oignons à volonté.