Recette
Tarte à la rhubarbe de Cathy
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 c. à soupe et demi de farine
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 70 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte.
- Piquer le fond avec une fourchette puis recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Faire pré cuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 minutes.
- Éplucher la rhubarbe, découper-la en petits tronçons de 0,5 cm.
- Les disposer dans le fond de tarte précuit..
- Travailler le beurre, le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter les 3 œufs en battant bien à chaque fois.
- Incorporer la crème fraîche, la farine ainsi que le sucre vanillé.
- Enfourner au four chaud thermostat 8 (240°c) pendant 25 min.