Recette
Tarte au crabe de palétuvier
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- noix de muscade
- 120 g de beurre
- sel
- 500 g de crabe décortiqué
- 250 g de poireaux
- 250 g d'oignons
- 30 g de beurre
- sel, poivre de Cayenne
- 2,5 dl de crème
- 2 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Disposer la farine dans un saladier, ajouter le beurre coupé en petits dés (sabler), puis le jaune d'oeuf, la bière, le sel.
- Pétriez, fraiser, laisser reposer la pâte dix minutes.
- Ensuite l'abaisser au rouleau,, en garnir un moule à tarte beurré.
- Éplucher, émincer finement oignons, poireaux, faire les compoter avec un peu de beurre, doucement, pendant 30 minutes, en remuant régulièrement, ajouter le crabe.
- Retirer du feu, lier avec la crème mélangée avec les jaunes d' oeufs.
- Assaisonner de sel, poivre de cayenne, muscade râpée.
- Garnir le fond de tarte avec la préparation au crabe, aux poireaux.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes.